【沿着习近平总书记指引的道路 扎实推动经济高质量发展】科左后旗持续促进非公经济“两个健康”
内蒙古新闻网  19-04-04 10:43  【打印本页】  来源:通辽日报

  今年,科左后旗深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深化服务意识,强化发展意识,创新服务方式,持续促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展。

  该旗通过举办民营经济座谈会、培训班,利用信息化手段和传播平台,宣传解读习近平总书记重要讲话以及市、旗两级促进民营经济高质量发展的政策措施,让民营企业家切实感受到党坚定支持民营经济发展的鲜明态度和有力举措。围绕自治区出台的26条措施和市、旗两级制定的关于鼓励支持非公有制经济高质量发展的实施意见,主动作为、靠前服务、细化措施、落实政策,实现民营经济的大发展。建立党政领导干部联系民营企业、商会组织工作机制,切实解决民营企业存在的突出问题。推动建立企业家参与涉企政策制定机制,落实民营企业家监督评议政策,完善涉企服务机制。开展“守法诚信经营,坚定发展信心”理想信念教育实践活动,增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,促进他们健康成长。引导非公经济人士积极履行社会责任,支持民营经济助力精准扶贫、乡村振兴,健全完善“爱心超市”管理制度和运行机制,积极对接自治区“光明行”“泛海助学行动”等项目,加大宣传和组织力度,确保相关人群受益。以纪念光彩事业25周年为契机,组织开展相关纪念和公益慈善活动,更好地发挥光彩事业促进会的作用。 (张丽霞)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。