【沿着习近平总书记指引的道路 扎实推动经济高质量发展】鄂托克经济开发区税务局:落实减税降费政策 首个征期平稳运行
内蒙古新闻网  19-04-15 20:48  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  今年以来,鄂托克经济开发区税务局多措并举深入贯彻减税降费重大决策部署,落实国家税务总局印发的《关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》,做好各项减税降费政策宣传辅导,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

  工作中,该局及时印发减税降费政策培训辅导实施方案,明确了培训内容、培训对象、培训时间、培训师资及工作人员,成立了一把手任组长的减税降费领导小组。组织辖区400余户小规模纳税企业及涉税中介服务机构开展减税降费政策培训,通过微信群、QQ群向纳税人推送相关减税降费政策和空中学堂链接,供纳税人自助参考学习,有效解决了工学矛盾。通过办税服务厅电子显示屏公告减税降费政策,在办税服务厅设立减税降费专窗和减税降费咨询辅导专岗,第一时间受理解答纳税人涉及减税降费方面的涉税业务。通过上门辅导、QQ远程控制、电话解答等方式及时指导纳税人通过网上申报方式分享减税降费红利。

  通过以上举措,申报企业、窗口代开发票、邮政代开发票2月征期直接减免各项税费约300万元,新政落实首个征期平稳运行,实现良好开局。(贾利斌)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。