恶意拖欠公积金贷款 涉案房产被强制执行
内蒙古新闻网  19-05-16 11:28  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  近日,呼和浩特住房公积金管理中心依法向新城区人民法院提出申请,强制执行一起恶意拖欠公积金贷款案例,顺利回收贷款资金,确保了住房公积金的安全运营。

  据悉,借款人曹某,于2016年6月向中心申请了金额为32万元、期限为15年的住房公积金贷款。还款期间,曹某屡次未按时偿还贷款本息,甚至有连续多达6期以上欠缴的情况出现,公积金中心多次上门催缴,借款人拒不履行偿还义务,中心依法申请强制执行。之后,贷款抵押物通过网上拍卖成交,拍卖款全部用于偿还贷款本息,案件涉及的违约金、律师费、诉讼费、执行费、保全费、评估费等约4万元,均由借款人曹某承担。至此,中心首例通过司法手段强制执行的贷款违约案件成功办结。

  公积金管理中心提醒广大借款人,务必严格按照合同约定履行还款义务,对恶意拖欠住房公积金贷款的借款人,中心将采取多项措施清缴欠款,确保住房公积金贷款资金安全,推动住房公积金诚信体系建设。 (记者 云艳芳)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。