【新时代 新作为 新篇章】苏尼特右旗支持“贷”动脱贫
内蒙古新闻网  19-11-11 11:05  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  苏尼特右旗农村信用联社今年截至目前已累计发放“脱贫致富贷”贷款426万元,惠及贫困户64户。

  为进一步支持该旗建档立卡贫困户(含未脱贫、已脱贫享受政策)用于农牧业生产经营的资金需求,今年,苏尼特右旗农村信用联社创新推出“脱贫致富贷”信贷产品。该产品无抵押、免担保,具体额度根据建档立卡贫困户的道德品质、信用记录、经营状况、经济实力、偿还能力等方面综合测评而确定,具有手续简便、按季结息,利率优惠等特点。

  近年来,该旗金融系统积极投身参与到当地脱贫攻坚工程和乡村振兴战略,不断加大金融信贷支持力度,为当地打好打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。今年,该旗人民银行还紧紧围绕“精准扶贫,不落一人”的目标,积极谋划、协调配合、精准施策,引导辖区金融机构大力推进扶贫小额信贷工作,对贫困户实施精准对接、精准服务。前3季度,共为全旗42户建档立卡贫困户累计发放小额扶贫信贷170.5万元,有效解决了贫困群众发展产业资金不足、贷款难、担保难等问题,为全面打好打赢脱贫攻坚发挥了金融机构在精准扶贫中的助推作用。

  同时,还通过贴息贷款政策激励引导民贸民品企业反哺社会,相继建立种植养殖基地、畜产品收购加工和民族用品手工业加工基地10余个,累计发放民贸企业特需商品生产贷款贴息105.3万元,帮扶建档立卡贫困户200余户。(孙智广)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。