【新时代 新作为 新篇章】今年呼和浩特市将新建7座人行天桥
内蒙古新闻网  19-11-12 10:36  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者从呼和浩特市住房和城乡建设局获悉,从2018年开始,呼和浩特市将人行过街天桥建设作为重点民生工程予以加快推进和完善。今年,市住建局计划再新建7座人行天桥,招标工作已于10月中旬结束,正在进行地下管网的改迁和地上树木和电杆的迁移。市政部门正抓紧施工,根据排干(排除施工干扰)情况,推进工作进度。据悉,目前其中部分人行过街天桥已经开始进行围挡施工,7座新建人行过街天桥全部要在年底前完成施工并投入使用。

  据介绍,这7座人行天桥分别是学苑东街敕勒川中学人行天桥、大学东街国际蒙医院人行天桥、鄂尔多斯大街石东路小学人行天桥、石羊桥路二十六中人行天桥、西顺城街一中、八中人行天桥、通道北路铁二中人行天桥和腾飞南路腾飞路小学人行天桥。人行天桥在建设前期,均由城建部门会同规划、城管、交管等相关部门进行实地调研选址,将新建的人行过街天桥重点放在学校和医院等人流密集区域,确保天桥的建设能够发挥其最大作用。按区域来说,主要分布在赛罕区、玉泉区和回民区。天桥突出人性化设计,部分采用“步梯+直梯(电梯)”形式,保障残疾人和老年人安全、便利通行。

  工程位置及规模:

  一、学苑东街敕勒川中学人行天桥。位于敕勒川中学校门以东,上跨学苑东街,上部结构采用铝合金桁架式结构,桥梁跨度38米,主桥宽度4.0米,单侧梯道净宽之和4.8米。

  二、大学东街国际蒙医院人行天桥。位于内蒙古国际蒙医医院大门以东,上跨大学东街,上部结构采用铝合金桁架式结构,桥梁跨度30.5米,主桥宽度5.0米,单侧梯道净宽之和6.0米。

  三、鄂尔多斯大街石东路小学人行天桥。位于石东路小学校门以西,上跨鄂尔多斯大街,上部结构采用铝合金桁架式结构,桥梁跨度39米,主桥宽度4.0米,单侧梯道净宽之和4.8米。

  四、石羊桥路二十六中人行天桥。位于二十六中校门以南,上跨石羊桥路,上部结构采用铝合金桁架式结构,桥梁跨度26.5米,主桥宽度4.0米,单侧梯道净宽之和4.8米。

  五、西顺城街一中、八中人行天桥。位于太平桥南口以东,上跨西顺城街,上部结构采用铝合金桁架式结构,桥梁跨度32米,主桥宽度5.0米,单侧梯道净宽之和6.0米。

  六、通道北路铁二中人行天桥。位于铁二中校门以北,上跨通道北路,上部结构采用铝合金桁架式结构,桥梁跨度42米,主桥宽度4.0米,单侧梯道净宽之和3.6米。

  七、腾飞南路腾飞路小学人行天桥。位于腾飞小学校门以东,上跨腾飞南路,上部结构采用铝合金桁架式结构,桥梁跨度38.5米,主桥宽度4.0米,单侧梯道净宽之和4.8米。

  另据了解,2018年新建的10座人行天桥已于今年7月15日全部完工并投入使用。天桥在建设中采用新技术、新工艺,全部采用具有生态环保、轻巧美观、安装便利、交通影响较小、施工周期短等优点的铝合金材料建设。(记者 刘丽霞)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。