【新时代 新作为 新篇章】满洲里市召开加快推进ETC发行工作调度会
内蒙古新闻网  19-12-06 16:56  【打印本页】  来源:满洲里日报

  为深入贯彻落实国家、自治区的部署,日前,满洲里市委副书记、市长许爱莲组织召开加快推进ETC发行工作调度会,对ETC安装工作进行再强调、再调度、再推进,要求各区、各有关部门进一步提高政治站位、统一思想,明确任务、落实责任,确保全市ETC推广发行工作按时高质量完成。政府副市长龚飞天及相关单位负责人参加会议。

  ETC是通行费电子支付收费系统,具有通行快速、自动缴费和节能减排等特点。车主只要安装了ETC装置,在进入收费站前选择ETC专用通道,该专用通道将通过电脑对车载设备实现车辆识别、信息写入,并自动从IC卡上扣除相应资金,从而达到快捷通过高速收费站的目的。

  会上,龚飞天通报了前一阶段工作进展和各区各部门安装ETC情况,对下一步重点工作、关键环节作了相应安排。

  许爱莲充分肯定了满洲里市ETC安装工作取得的良好成效。她表示,取消高速公路省界收费站是国家的重大决策部署,是国家、自治区的一项重大任务,这项工作时间紧、任务重,全市各区、各有关部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,打赢这场限时攻坚战,高质量完成任务。

  针对下一步工作,许爱莲要求,一是加强领导,各区各部门主要负责人要树立底线思维,亲力亲为,高质量把这项为民办好事的工作办好。二是加强宣传,进一步加大宣传力度,扩大宣传范围,充分利用各类宣传媒介和渠道宣传ETC优点、优惠政策,扩大社会影响力。三是加快推进,部门带头落实责任,银行出台奖励政策,行业部门发挥职能,加快形成部门带头、行业引领、银行协作、共同推进的工作机制,确保12月20日前完成目标任务;要落实好领导带头责任,引导部门职工办理;由交通局统筹推进,各区主动配合压实兜底责任。四是加强协作,各区、各部门、银行、街道办事处要加强协作配合,形成工作合力。五是定期调度,每周五把各区、各行业、银行发行的整体进展情况进行汇总提交,及时了解各行业推进情况和发现解决存在的问题。六是督察问责,千方百计把各项工作做好,补短板、强弱项、补漏洞,加快ETC发行工作进度,以保证ETC发行任务按期完成。 (张笛)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。