儿子发高烧 爸爸冒险醉驾送医
内蒙古新闻网  20-01-09 11:20  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  1月1日晚上,临河交管大队组织警力开展打击酒驾统一行动。其间,民警拦下一辆白色越野车检查,闻到驾驶人杨某某身上有酒味儿。

  经检测,杨某某每100ml血液中含有酒精110mg,属于醉酒驾驶机动车。杨某某说,他正在喝酒,突然家人打来电话说儿子发高烧。他赶紧联系了一个代驾,可代驾迟迟不到。情急之下,他开车将儿子送到医院治疗。返回途中看到民警查车,他本想快速通过,不想被拦下了。杨某某还出示了叫代驾的证据,民警表示理解,但法理难容。民警依法对杨某某作出吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证的处罚。

  杨某某还将被追究刑事责任,目前案件正在进一步办理中。

  民警提醒:家人突发疾病,应拨打120或乘坐公共交通工具去医院,切不可酒驾、醉驾,这不仅是对自己的生命不负责任,更是对家人和他人的生命不负责任。(记者 李博 通讯员 陈天嘉)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。