男子盗用他人身份证牟利 警方依法将其拘留
内蒙古新闻网  20-05-19 11:34  【打印本页】  来源:通辽日报

  盗用别人的身份证信息,到银行办卡,近日一张姓男子被警方当场抓获。

  记者从通辽市科尔沁区站前派出所了解到,前几天,一名中年男子到某银行办理银行卡,其出示的身份证上面照片与本人样貌相差甚远,言行可疑,引起银行工作人员警惕。工作人员一边与中年男子拖延办卡争取时间,一边报警。站前派出所民警随即赶到银行,将这名男子带回派出所。

  经审讯得知,中年男子张某所持的身份证并非本人所有,而是通过非法手段获取他人身份信息办卡牟利。早在2016年张某就因盗用、使用虚假身份,被北京市顺义公安局处理。此番在通辽他又故伎重施,先后使用8张不同的身份证办理了10余张银行卡和电话卡,还未来得及从中牟利便被站前派出所民警抓获。警方认定张某的行为已构成使用虚假身份证件、盗用身份证件罪,依据相关法律规定将其刑事拘留。(记者 周静 通讯员 侯博文)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。