【新时代 新作为 新篇章】锡林浩特市委举办理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
内蒙古新闻网  19-11-11 11:06  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  1月2日—3日,锡林浩特市举办市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

  市委书记张锦明主持读书班,市领导杜杰、刘晋、郭静娟、赵国柱、王秀海、文宝元、陈明、项存明,开发区领导王永军及其他中心组成员参加读书班。

  在为期两天的学习中,中心组成员围绕主题教育的根本任务、“十二字”总要求和五个目标,重点就《做学习党章、遵守党章的模范》《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想》等5个专题开展学习研讨,传达了《习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,学习了《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》等内容。

  张锦明表示,本次主题教育读书班主题鲜明、内容丰富、研讨深入,取得了很好的效果,既强化了理论武装,补上了精神之钙,又强化了使命担当,明确了努力方向,我们要以高度的政治责任和使命担当把主题教育组织好、开展好,切实把主题教育的学习成效转化为推动各项事业发展的生动实践。

  张锦明强调,全市上下要迅速行动起来,把学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,扛起贯彻落实四中全会精神的历史使命和责任担当。

  要全面加强党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好中央、自治区党委和盟委各项决策部署的贯彻落实。

  要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,同高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,精心组织学习和宣传,全面吃透上级最新要求,明确做好各项工作的思路目标、重点任务和具体措施,立足实际抓好贯彻落实,将学习成果转化为广大干部群众干事创业、担当作为的实际行动。

  要切实把顶层制度优势转化为基层的治理效能,推动基层治理现代化,提升法治能力,全力推进“放管服”“三务公开”等各项工作,实实在在解决群众急难愁盼问题。

  要全面梳理今年各项工作任务,全力冲刺、突出重点、狠抓落实,全力以赴打好“三大攻坚战”,扎实做好维稳、安全生产、主题教育、文明城市创建、巡视巡察整改等工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

  读书班期间,中心组成员还集体观看了《榜样4—传递榜样的力量》和电影《我和我的祖国》,并进行了理论测试,自学了《中国共产党历史》《习近平总书记关于宗教工作的重要论述摘编》。(吕雪楠 苏登)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。