【新时代 新作为 新篇章】尖峰修试创新工作室在全区电力系统技能大赛中获奖
内蒙古新闻网  19-11-11 11:13  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近日,锡林郭勒电业局尖峰修试创新工作室在“中国梦·劳动美”2019年全区电力系统青年职业技能大赛中获得变电检修专业团体第一名,这也是该团体连续三届蝉联冠军。

  尖峰修试创新工作室成立于2011年7月,由内蒙古电力公司“劳动模范”获得者领头的专家智囊团和三个创新课题组构成,汇集了锡林郭勒电力检修的业务骨干。多年来,尖峰修试创新工作室始终本着“创新引领、问题导向”的思维新模式,致力于培养技能型人才,打造锡林郭勒电网技术人才培养基地,先后建成了尖峰修试实训基地以及创新孵化室,有力支撑了青年技能人才的快速成长。

  创新工作室以公司普考与技能大赛为契机,结合生产实际,在实训基地开展培训,不断提高成员的理论知识与实操技能,并通过引导、启发、激励等多种形式,不断激发成员们从生产实际出发,创造实用性创新成果。自工作室成立以来,先后涌现出50多项创新成果,其中《SF6设备补气接头快速更换装置》《便于携带的色谱取样装置》《一种新型接线钳》等项目已申请为国家新型实用型专利,《呼吸器优化改造》《缩短高压熔断器更换时间》等创新成果也已经在全网范围进行推广应用,切切实实地解决了生产过程中的问题。(于丹丹)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。