【新时代 新作为 新篇章】2019年锡林郭勒盟校园足球五人制比赛暨足球啦啦操锦标赛开赛
内蒙古新闻网  19-11-11 11:27  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  11月6日,2019年锡林郭勒盟校园足球五人制比赛暨足球啦啦操锦标赛开幕式在锡林郭勒职业学院举行。

  来自全盟各旗县市(区)小学的男女足球队24支、啦啦队9支,运动员360余人参赛。

  近年来,锡林郭勒盟高度重视校园足球发展,投资1.5亿多元,建设完善足球基础设施。全盟校园足球室内训练馆数量达66座,五人制笼式足球场地16处、十一人制足球场地6处、七人制足球场地2处。如今,锡林郭勒盟有国家级青少年校园足球特色学校63所、自治区级青少年校园足球特色学校31所、自治区级足球特色幼儿园17所,自治区级青少年足球俱乐部5家。锡林郭勒职业学院建立锡林郭勒足球运动发展研究开发中心、锡林郭勒足球运动训练基地、锡林郭勒青少年足球运动学校等3个青少年足球训练机构。

  锡林郭勒盟以校园足球联赛为重点,抓好青少年训练体系建设,建立常态化、纵横贯通、赛制多样的“3+1”联赛体系。目前成立125支男子校园足球队、121支女子校园足球队,有校园足球教师100余人、各级教练员80余名、裁判员150余名。近三年来,每年有5万多名学生参加8000多场校园足球比赛。(记者 程泽 实习生 王宪峰)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。