呼和浩特警方:一年打掉涉黑组织9个铲除涉恶团伙115个
内蒙古新闻网  20-05-22 15:21  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  2019年5月以来,呼和浩特市公安机关聚焦“补短板、强弱项、提效能”,多策并举,落实“维护首府政治安全、服务经济社会发展、保障人民安居乐业”三件大事。在深入推进扫黑除恶专项斗争中,呼和浩特市公安机关全警动员、全警参战,集中优势力量攻坚,截至目前,共打掉涉黑组织9个,铲除涉恶团伙115个,抓获犯罪嫌疑人1335人,查封扣押冻结涉案资产41.9亿元。

  高压打防,保障社会安宁。按照“以防为主、以打开路”的工作思路,呼和浩特市警方对各类刑事犯罪实施高压打防,先后打掉跨呼、包两地“聋哑人飞车抢夺”犯罪团伙及跨内蒙古、新疆、宁夏系列扒窃犯罪团伙,成功侦破新城区持枪绑架劫持人质案等多起重大恶性案件。同时,抽调市局、分局机关民警,配合属地派出所和巡特警力量,开展“全天候、无盲区”的巡逻防控,有力压降了警情案件,力促盗窃案件同比下降17.7%,抢劫案件同比下降39.6%,毒品案件同比下降57.7%,切实提升了群众安全感。

  在聚焦实战积极构建“智慧公安”创新应用体系方面,推进视频探头“通电联网”,抢修回传视频5815路,接入视频10047路,视频联线率由原来不足50%提升至91%,有效提升了公安信息化在侦查破案、治安管理、交通安全、安保维稳等实战中的应用水平。与此同时,创新工作运行机制,搭建起合成作战平台,整体构建起立体多元、攻防兼备、因时应变、合成作战的现代警务作战体系。

  着眼于城市文明建设,解决群众出行难问题,呼和浩特市公安机关持续发力落实“疏堵保畅”各项工作举措,先后邀请全国知名畅通专家,对城市交通拥堵问题进行“把脉会诊”,推动综合治理。采取调整重点路口信号灯29处、增设严管造街巷8条、施划停车位1429个、拆除路段围挡3公里、打通导改路3条、实行交管支队机关民警高峰期下沉一线分区包干、建立路长责任制、组建“女子护学中队”等一系列实际举措,力促城市交通拥堵问题有效得到缓解,城市交通文明水平明显提升。为更好地为群众提供贴心便利服务,创新搭建起“24小时警局”微信平台,直接接受群众监督,同时,全面加大“放管服”改革力度,本着“能改即改、能放即放”的原则,积极推进“互联网+公安政务服务”平台建设,切实解决了群众办事难、办事慢、不方便等问题,努力让群众有了更多更直接更实在的获得感。(首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。