首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 关注民生 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古:要为1459万农牧民打通“最后一公里”
 

巴彦淖尔市杭锦后旗的通村油路。 

  嘎查(村)街巷硬化相关政策

  年初,中共中央、国务院印发《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》,提出要开展村庄人居环境整治,实施村内道路硬化工程,加强村内道路、供排水等公用设施的运行管护。

  近年来,自治区加大民生投入,但由于历史原因,我区农牧业基础仍然比较薄弱,农牧民生产生活条件等诸多方面还亟待提高。自治区农村牧区工作会议、党委九届十次全委会暨全区经济工作会议和2014年政府工作报告明确提出,用3年时间实现农村牧区危房改造、安全饮水、嘎查村街巷硬化、村村通电、村村通广播电视和通讯、校舍建设及安全改造、嘎查村标准化卫生室、嘎查村文化活动中心、便民连锁超市、农村牧区常住人口养老医疗低保等社会保障“十个全覆盖”,促进城乡基本公共服务均等化。

  道路的变化让大兴村大变了样,2007年全村人均收入5600元,到2008年突破8000元。 

  自治区街巷硬化实施原则:按照行政村现状,优先安排人口密集、规模较大的行政村街巷硬化;在按照行政村现状人口多少排序的基础上,综合考虑盟市之间、农村牧区之间行政村规模及人口的差异,合理平衡各盟市年度建设任务;结合嘎查村通沥青水泥路工程,优先安排已通沥青水泥路的行政村街巷硬化;综合考虑行政村历史、文化及产业特点,优先安排具有旅游功能和产业设施的行政村街巷硬化;在年度计划安排过程中,对于各旗县、乡镇、行政村积极性高的优先安排。(记者 苏海峰 通讯员 张若愚)

[责任编辑 刘晓霞 ]

骑马上路引行人侧目
大学生返校
“收心”备战开学季
维和官兵比武话别
踏雪闹元宵
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
斑斓的马
两会前夕时政类书籍受关注
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
2013年中高考专题
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号