首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 呼和浩特新闻 正文   
转播到腾讯微博
呼和浩特“一会两节”隆重开幕
内蒙古新闻网  14-07-18 17:19 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 
7月18日,呼和浩特市“一会两节”隆重开幕

  本网讯(记者范悦怡 实习生刘畅)7月18日上午,第八届中国民族商品交易会、第十五届中国·呼和浩特昭君文化节、第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节在呼和浩特市隆重开幕。

  据了解,本届“民交会”展区面积增扩至4万平方米,面积居历届“民交会”之首。首次开辟俄蒙展区、“民交会”台湾馆,共有近60家俄蒙企业参展,集中展示了台湾医疗美容、生物科技等特色优势产品。同时,今年的昭君文化节与少数民族文化旅游艺术节在活动项目上进行了充实,形式上进行了创新,通过活动带动文化旅游业及相关服务业等产业的发展。把节庆活动的重点放在文化活动上,以体育活动作为补充,不再列入经贸活动,突出了昭君文化节的文化属性。少数民族文化旅游艺术节则以全国少数民族优秀舞蹈作品展演作为主打项目,突出节庆的艺术属性,汇聚全国少数民族文艺精品惠及首府群众,真正实现“文化惠民”、“文艺惠民”、为群众办节的目的,丰富群众的公共文化生活,让群众在参与中得到教育,在活动中得到娱乐,从而推动首府文化事业的快速发展。

  本次“一会两节”继续秉承“共同团结奋斗,共同繁荣发展,彰显草原文化,构建和谐社会”的宗旨,按照中央八项规定的要求,坚持“瘦身、节俭、务实、有效”的原则,以民交会为核心,以文化节为特色,以少数民族文化旅游艺术节为丰富内容,将成为充分展示首府各民族经济、社会、文化全面发展的盛会。“一节两会”已逐步打造成为呼和浩特的城市名片,实现了会展和社会经济发展的良性互动。

[责任编辑 刘晓霞 ]

那达慕赛马上的英...
那达慕上的激情博...
呼伦贝尔大草原美...
警民那达慕
绿化荒漠 美丽中国
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
克什克腾旗“空中那达慕”试飞
苏尼特左旗为185名老人集体祝寿
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号