首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 呼和浩特新闻 正文   
转播到腾讯微博
【治国理政新实践·内蒙古篇】呼和浩特市:政府买单 中老年人免费上网唱歌
内蒙古新闻网  16-05-25 09:14 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  5月24日,呼和浩特市互联网上网服务行业、歌舞娱乐行业转型升级免费向中老年人开放网吧、KTV活动在呼和浩特市回民区举办了启动仪式。

  该项活动由呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市文化市场综合执法局联合主办,以政府购买服务方式,由呼和浩特市文化市场综合执法局建立转型升级试点场所工作档案,以及统一的“一卡通”台账系统,选择多家基础条件好、有代表性的经营场所开展了试点工作。据了解,该活动不仅服务了中老年人,拓展了潜在的消费群体,同时也能带动娱乐场所转型升级,促进娱乐场所规范发展。

  今年58岁的于大妈说:“正好想学学上网,孩子们都忙没时间教我,有了这个好政策我们也可以逛网吧学上网了!”退休在家的杨富亮表示:经常想和老战友们聚聚,但适合老年人的文娱活动相对较少,“下次战友聚会,我可以去这些试点场所和老战友一起唱军旅歌曲了。”

  据悉,试点场所统一悬挂免费向中老年人开放试点单位标志,设置中老年人免费服务专区,并配备“电脑辅导员”等专人专岗为中老年人服务。同时,试点场所还免费提供“上网、K歌一卡通”,已获得“一卡通”的中老年人持卡及本人身份证即可在试点场所免费上网、唱歌。

  活动当天,呼和浩特市文化综合执法局还为从全区、全市范围内聘请的400余名社会各界文化市场监督员统一颁发了《文化市场监督员聘书》和《文化市场监督员证书》。(记者 赵媛)  

  《内蒙古日报》(2016年5月25日) 04版

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
牧民过上了现代生活
上门免费为牧民体检
选岗位
发放爱心绿手环
中国二人台教育基...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
高考减压
牧草长势堪忧
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号