【新时代 新作为 新篇章】苏尼特右旗投资1218万元治理修复矿山生态
内蒙古新闻网  19-11-28 19:16  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  今年,苏尼特右旗继续牢固树立“五大发展”理念,以绿色发展为出发点和落脚点,深入开展实施矿山生态修复治理工程,全力打造祖国北疆亮丽风景线。工程内容包括全旗各类矿山企业采取采坑削坡、回填、覆土、种草,集中堆放废石、废渣,清理碎石,安装防风抑尘网等工作。截至目前,已投入资金1218万元,完成治理面积22.2万平方米。

  2013年以来,该旗不断加大矿山开采地质环境治理、恢复及土地复垦工作力度,累计投入资金上亿元,对赛汉塔拉镇及周边进行了环境治理。其中投资1720万元,对赛汉塔拉镇新区沙坑洼地实施公园改造项目;投资1900万元,对废弃多年的镇东南原道东旧砖瓦厂进行了生态恢复治理,通过削坡、复土回填、建设人工湖景观、育苗木栽植等措施,把原来严重影响市容市貌的废旧大坑,建设成以植树绿化、人工湖区、休闲厅居及配套设施等特色景观为主的城郊“生态水景公园”;投入7008万元,重点解决了G208、S208、S101沿线废弃采坑、宏鑫矿业有限责任公司卡巴铁矿排土场、赛汉塔拉镇周边废弃采坑等主要交通干线直观可视范围内的矿山地质环境问题,治理面积达220万平方米。

  同时,该旗严格落实矿山企业履行恢复治理地质环境的责任和义务,将矿山地质环境恢复治理与保护工作纳入依法管理轨道。目前,累计投入矿山地质环境治理资金2亿多元,治理面积400多万平方米,全旗矿山地质环境治理与生态恢复工作取得了明显的社会效益、环境效益和经济效益。(孙智广)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。