首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 赤峰新闻 正文   
转播到腾讯微博
赤峰市出现开头为M3S7、M7U4、B1J8假钞
内蒙古新闻网  14-05-05 10:37 打印本页 来源: 红山晚报  
 

  没实体线 白水印不清 光变油墨不明显

  近期,有媒体报道:以“M3S7”开头的假钞在外地出现。

  5月4日,记者向中国人民银行赤峰市中心支行咨询,相关负责人称,目前我市已经发现以“M3S7”、“M7U4”、“B1J8”开头的百元假钞,提醒广大市民在消费时要留心观察。

  记者上网查询后发现,近期以“M3S7”开头的假钞曾在辽宁、河南、云南、贵州等地出现。

  据介绍,被媒体曝光的假币,其冠字号分别为“M3S7967267”和“M3S7967262”。

  随后,记者向中国人民银行赤峰市中心支行咨询,货币金银科的王科长向记者介绍,以“M3S7”开头的百元假钞已经在我市发现,同时还陆续发现了以“M7U4”、“B1J8”开头的百元假钞。这些假钞制作精细,水印、安全线等图案一应俱全,不仔细观察很难辨别真假。但仔细看的话,会发现假钞有一些问题,比如,迎光观察假钞,会发现没有实体安全线,白水印不清晰,光变油墨不明显。

  王科长提醒广大市民,在交易中,如果市民感觉纸币有假,可以找出一张同样面额的真币,仔细辨别,或者到附近银行机构寻求工作人员帮忙查验。(记者朱旭东)

[责任编辑 杨文娟 ]

春到尼尔基
生态杏花节开幕
桃花源里说廉政
高高兴兴卖余粮
内蒙古:大规模发...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
千人齐练健身气功
首府街头春意正浓
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号