【走向我们的小康生活】苜蓿地里做营生,收入增了好几倍!
迎着秋日的阳光,呼和浩特市和林格尔县盛乐镇台基营村的3000多亩紫花苜蓿迎来了第3茬收割。机声隆隆中,流青溢翠的苜蓿一排排齐刷刷倒下,宛如起伏的绿色波浪铺展在大地上。
【走向我们的小康生活】贺明伟的“杂粮梦”
【走向我们的小康生活】看,小康路上的幸福笑容(二)
【走向我们的小康生活】一枚金戒指的心愿
【走向我们的小康生活】95后小伙返乡创业深度拓展养殖产业链
【走向我们的小康生活】田间“种”木耳 露天采收忙
更多
【走向我们的小康生活】石拐区七大工程扮靓农牧区人居环境
 
 
近日,记者从石拐区农牧局新闻发布会了解到,2020年是农村牧区人居环境三年行动的收官之年,石拐区重点围绕“七大工程”进一步压实责任,让农牧区人居环境更加靓丽。  
【走向我们的小康生活】“黄河公路桥”建成10年打通沙区民...
 
 
黄河几字弯南岸的库布其沙区民众,对于内蒙古S215干线公路跨越黄河的节点工程--独贵塔拉奎素黄河公路桥,当地人亲切地称之为“亿利黄河大桥”,都有着特殊的感情。  
小村故事丨哈达图淖尔村:“眉清目秀”养猪村
 
 
伊金霍洛旗哈达图淖尔村是当地有名的养猪村,小村的闻名不仅仅是养猪,还有它又脏又臭的环境。从昔日行人路过都要捂鼻的养猪村,到如今水清景美的美丽乡村,这个小村庄究竟发生了哪些变化?  
更多
小村故事丨诗画田园哈沙图
 
 
哈沙图村距离伊金霍洛旗只有10公里,可以前这里却只能守着城市靠天种地。如今的哈沙图实现了无数城里人的“田园梦”,让新农村焕发勃勃生机。今天的小村故事带你走进哈沙图村,感受诗意和远方。  
小村故事丨云水仙境尔圪壕
 
 
尔圪壕、尔圪壕,风吹沙蒿跑,家家吃不饱,这是上世纪九十年代准格尔旗布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查的真实写照。现如今,这里已经成为白云、碧水、绿树的云水仙境,牧民们吃上生态饭、旅游饭、走上小康路,这一切的变...  
【走向我们的小康生活】“稻田蟹”成了农民增收“新法宝”
 
 
“又要到‘稻田蟹’脱壳的日子了,这几天得格外小心照看。看长势, ‘稻田蟹’预计中秋节就能上市了。”“一亩地,两份钱,这都是科技的力量,让我们农民真正体会到了什么叫科学种田。”  
更多
“全面小康道路上,我们要奋力奔跑不掉队”
 
 
近日,习近平总书记在宁夏考察时强调,“中华民族是多元一体的伟大民族。全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”。党的十八大以来,习近平总书记多次到民族地区考察、调研,就少数民族脱贫发展等作出重要指示。  
“家门口就业幸福感更强”
 
 
以产业为依托,家门口就业夯实了脱贫攻坚和乡村振兴的路径,也给了人们更多的选择机会,靠自己和家人的奋斗实现小康梦想。仲夏的广东骄阳似火,同样火热的,是新丰县的一间“粤菜师傅”工程孵化店。灶台前,身穿...  
用双手创造更加美好的新生活
 
 
夏粮主产区,农民们抢抓农时、开镰收割;重大工程施工现场,建设者们挥汗如雨、紧张作业;各地扶贫车间,贫困群众全力以赴、赶制订单任务……神州大地上,处处可见紧张有序劳动的身影。无数人在为美好梦想打拼,...  
更多
越是艰险越向前,坚决打赢脱贫攻坚收
 
 
到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。现在到年底只剩下200天左右时间,脱贫攻坚进入决战阶段,到了检验战果和成效的时候,也到了检视问题短板并奋力拼搏...  
快马加鞭 决胜决战脱贫攻坚
 
 
日前,随着内蒙古自治区鄂伦春旗等20个贫困旗县正式退出贫困县序列,至此,内蒙古所有贫困旗县全部脱贫摘帽。内蒙古是我国最早成立民族自治区的地方,是党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方。从最初的“吃粮...  
热评丨向着我们的小康生活,出发!
 
 
“民亦劳止,汔可小康。”小康,是中华儿女千百年来的恒久守望、执着梦想。如今,这一梦想即将在公元2020年全面实现,美好的图景即将变成现实。这是何等令人振奋的历史盛事,参与记录和见证这一盛事,又是何等荣光!  
更多